LECKEREIEN

Valentinstags-Herzen

Am Valentinstag gehts doch nur um Profit! Und außerdem brauche ich doch kein bestimmtes Datum um meinem Liebsten zu zeigen wie sehr ich ihn liebe! Und man denke nur an die armen Singles die dieser Tag oft völlig in den Wahnsinn treibt!

Ja, ja ich weiß… und trotzdem mag ich den Valentinstag! Zwar schenken wir uns nie etwas Großes und seit unsere Tochter auf der Welt ist schaffen wir es auch in kein Restaurant, aber ich genieße es trotzdem meinem Mann an diesem Tag kleine Freuden zu machen und freue mich natürlich wahnsinnig über seine eventuellen kleinen Aufmerksamkeiten. So schicken wir uns am 14. Februar einfach besonders liebe Whatsapps, verbringen den Abend miteinander etwas bewusster und überlegen was dem Anderen an diesem Tag vielleicht ein Lächeln ins Gesicht zaubern könnte.

Zugegeben, meine Mann LIIIEBT Kuchen! Da liegt es natürlich nahe ihn am Valentinstag mit einer großen oder kleinen Leckerei zu verwöhnen. Dieses Jahr habe ich mich für eine Kuchenvariante der kleinen, pastellfarbenen Zuckerherzen mit goldigen Nachrichten entschieden.

Da er meinen Schokokuchen aber schon sehr gut kennt und bereits unzählige Male „testen“ durfte, wollte ich beim Anschnitt für eine kleine Überraschung sorgen. Daher war die mittlere Schicht der Torte in Herzform ausgestanzt und an Stelle von Kuchen fanden sich viele kleine Zuckerherzen im Inneren, die beim Anscheiden herrausfielen und ihre Wirkung nicht verfehlten 🙂

Hier meine Schritt für Schritt Anleitung zut Valentinstags-Torte. Viel Spaß beim Nachbacken!

Schokoladenböden in verschiedenen Größen backen und auskühlen lassen.
Die Oberseite gerade schneiden und die Böden in drei Schichten teilen.
Dabei die mittlere Schicht mit einer kleinen Herzform ausstechen.
Den Herzausstecher als Platzhalter auf dem unteresten Boden platzieren und mit Schokobuttercreme bestreichen.
Den mittleren Boden mit dem Herzausschnitt daraufsetzen und mit Zuckerherzen füllen. Auch diesen Boden mit Buttercreme bestreichen und den dritten Boden auflegen.
Torte mit einer Krümelschicht Ganache überziehen und kühlstellen. Im Anschluss die Finale Schicht Ganache auftragen unnd wieder kaltstellen.
Fondant in drei verschiedenen Pastelltönen ausrollen und die Herzen vorsichtig eindecken.
Die Torten auf einer Platte arrangieren-FERTIG!

Viel Spaß beim Nachbacken!

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