
Brownie Tarte

Wer Brownies mag, wird diese Tarte lieben! Sie ist saftig, super-schokoladig und durch den Boden und die Walnüsse auch ein kleines bisschen knusprig-kurz um es ist die perfekte Kombination für alle Schokfans. Brownies sind aus der amerikanischen Süßkrampalette nicht wegzudenken. Sie werden gerne als Dessert mit Sahne und Eis serviert oder einfach als kleiner, süßer Snack zu einem Café Latte. Egal wie man sich die kleinen Leckereien aber schmecken lässt, wichtig ist, dass sie innen supersaftig sind. Um diesen Effekt zu erreichen, werden Brownies klassisch mit wenig Mehl zubereitet. Der Rührteig wird dann ca. 2 cm dick in rechteckiger Form gebacken und später in Rechtecke geschnitten. Um diesem Klassiker einen neuen Twist zu verleihen hier also das Rezept für meine Brownie Tarte.

Zutaten:
Für den Boden:
200g Mehl
50g Zucker
125g kalte Butter
1 Ei
1 EL Eiswasser
Für die Füllung:
125g Butter
100g Zartbitterschokolade
3 Eier
300g Zucker
70g Mehl
Vanillearoma
100g gehackte Walnüsse + einige zur Deko
30g Zartbitterschokolade (für die Deko)

Zubereitung:
- Bakofen auf 170° (Umluft) vorheizen
- Kalte Butter in Stückchen schneiden
- Mehl, Zucker, Butter, Ei und Eiswasser in den Food Processor (Küchenmaschine mit Messer) geben und kurz auf höchster Stufe alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten
- Krümel von hand zu einem festen Teig kneten
- Zwischen zwei Frischhaltefolien auswellen und in die Tarteform geben
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
- Eier, Zucker, Vanille und Mehl in einer Rührschüssel mischen, die Schokoladenbuttermasse unterheben und zuletzt die Walnüsse hinzugeben
- Schokmasse in die vorbereitet Tarteform geben
- 50-55 Minuten backen und abkühlen lassen
- Tarte mit geschmolzener Schokolade und Walnüssen verzieren
- Mit Vanilleeiscreme servieren


Muttertags-Torte
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