
Chocolate Chip Cookies

Mit guten Chocolate Chip Cookies macht man nie etwas falsch! Sie sind schnell und einfach zu machen, können überall mithingenommen werden und sie schmecken einfach jedem. Für mich müssen gute Cookies typisch amerikanisch sein: soft and gooey! Die Kekse dürfen nur am Rand knusprig sein. Das Innere muss weich und fast ein wenig klebrig (gooey) bleiben. Super lecker sind die Cookies lauwarm und mit einem klassischen Glas kalter Milch dazu.

Besonders gerne bereite ich die Cookies als Mitrbingsel für alle möglichen Gelegenheiten zu. Egal ob zu einem Familienausflug, einem Picknick mit Freunden oder sogar als Teil der Geburtstagsleckereien für die Kollegen meines Mannes, die Kekse kommen immer super an und vor allem lassen sie sich leicht transportieren. Mein Rezept ist ein absoltes Basic-Rezept, das heißt man kann die Cookies in allen nur erdenklichen Varianten noch verfeinern oder an den eigenen Geschmack anpassen. Im Laufe der Jahre habe ich unzählige Abwandlungen meines eigenen Rezeptes ausprobiert. Hier eignige meiner Kreationen:
Weiße Schokolade mit salzigen Macadamianüssen oder feinen Cranberries – für Gourmets
Triple Chocolate Cookies mit zarter Vollmilch-, herber Zartbitter- und süßer, weißer Schokolade – für Schokoladenliebhaber
Rustikale Hafeflocken und fruchtige Rosinen – für Konservative
Knusprig-süße Karamell – M&Ms – für Süßkeitenexperten wie meinen Mann
Oder ganz verrückt als Basis für selbstgemachte Eiscreme-Sandwiches.
Es gibt nichts was nicht geht!

Rezept:
- 125g Butter (weich)
- 120ml Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
- 200g brauner Zucker
- 100g Zucker
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350g Mehl
- 300g Chocolate Chips

Zubereitung:
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Butter und Öl auf höchster Stufe mixen
- Braunen Zucker, Zucker, Salz und Natron hinzugeben und alles schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln hinzugeben und cremig rühren.
- Den Vanilleextrakt einrühren.
- Das Mehl mit dem Mixer nach und nach unterrühren.
- Zuletzt die Schokoladenstückchen hinzugeben und unterrühren.
- Mit einem Eisportionierer oder mit zwei Löffeln kleine Kugeln vom Teig abstechen und auf einem Backblech mit Backpapier mit genügend Abstand platzieren. Die Kugeln müssen nicht exakt oder schön sein, da die Cookies im Ofen verlaufen und sowieso machen was sie möchten. 🙂
- Die Cookies bei 190°C für 7-9 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Kekse unbedingt 5 Minuten auf dem Blach auskühlen lassen bevor sie auf einem Kuchengitter komplett auskühlen können.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Schoko-Beeren-Traum

"Friends"-Giving
Das könnte dich auch interessieren

Gender-Reveal-Party
24. Juli 2020
Nikolausparty
6. Dezember 2019